Задать вопрос
Имя: *
Компания: *
Email: *
Телефон: *
Сообщение: *
О компанииПроектыБлогПроизводствоВакансииДипломыОтзывыДилерыКонтакты
Каталог
Краткий
Освещение
Агрофермы
СКИП
Инкубация
Скачать
Анкету клиента
Тех. поддержка
мы поможем

Новая система освещения для клеточного содержания несушки. Новый уровень энергоэффективности светильников Ивелси Сведиос

Некоторые посетители стенда Ивелси на выставке Агроферма выражали удивление при ознакомлении с параметрами систем освещения Ивелси: "Наверное вы лукавите. Вряд ли система для птичника 18х96 может потреблять менее 1 кВт".
 
При дальнейшем разговоре выяснялось: мощности, потребляемые нашими новыми системами настолько малы, что кажутся невероятными.
 
На этот счёт вспоминается анекдот про женщину, очень желавшую похудеть. Когда вес её тела приближался к нулю, и она начала переживать, что скоро не к чему будет стремиться, её успокоили: "Не переживайте, есть ещё и отрицательные числа!"
 
Сегодня присмотримся к новым системам освещения для клеточного оборудования. Те, кто умеет перемножать киловатты на рубли, легко сделают соответствующие выводы и выберут систему, генерирующую постоянный дополнительный доход.
 
Итак, про отрицательные числа: мы пошли дальше и улучшили показатели энергопотребления. И появилась:
 
новая система освещения для кур-несушек на базе светильников
TSLG–G400SUL-4NEA30 / TSLG-G401PUL-4NEA30
 
Первые успешные испытания прошли на 4-х птицефабриках в России и Украине, где отличные показатели подтвердили высокую эффективность новых систем. При монтаже первой системы, специалисты фабрики сняли 35% светильников и воспользовалась ими для установки на следующий птичник.
 
В результате применения нескольких инженерных решений достигнуты одновременно несколько показателей: увеличена равномерность, уменьшена потребляемая мощность, сокращено количество светильников на птичник.
 
Рассмотрим 2 варианта внедрения системы и продемонстрируем потребляемую мощность для такой программы выращивания реммолодки:
 
Период
Освещенность, лк
1..8 день
50 лк
9..21 день
10 лк
22..120 день
5 лк
 
 
Вот результаты внедрения систем для различных видов клетки:
 
1.   Птичник 96м х 18м, 6 батарей по 4 яруса
 
Тип птицы: реммолодняк
Количество светильников: 22 х 7 = 154 шт
Максимальная мощность светильника: 9,6 Вт
Средняя освещенность на кормушках клетки при максимальной мощности: 65 лк

Потребляемая мощность системы при:
Минимально требуемой для данного типа птицы освещенности 5 лк: 128 Вт
Максимально требуемой для данного типа птицы освещенности 50 лк: 1280 Вт
Количество электроэнергии за 120 дней содержания: 315 кВт*ч

2.   Птичник 30,6м х 6,6м, 2 батареи по 8 ярусов (2 этажа, разделенные сеткой)

Тип птицы: реммолодняк:
Количество светильников: 41 шт
Максимальная мощность светильника: 9,6 Вт
Средняя освещенность на кормушках клетки при максимальной мощности: 90 лк

Потребляемая мощность системы при:
Минимально требуемой для данного типа птицы освещенности 5 лк: 23 Вт
Максимально требуемой для данного типа птицы освещенности 50 лк: 230 Вт
Количество электроэнергии за 120 дней содержания: 57 кВт*ч
 
Особого внимания заслуживают показатели равномерности освещения системы освещения: освещенность на кормушке нижнего яруса всего на 23-28% меньше, чем на верхнем ярусе.
 
Посетив одну из птицефабрик, где установлена система другого производителя, мы увидели, что нижняя клетка совсем не занята птицей. Освещенность нижнего яруса в 3 раза была ниже освещенности верхнего. Поэтому зоотехники фабрики приняли решение: нижнюю клетку оставить пустой. Для нас было странным то, что специалистов фабрики такое оборудование устраивало, т.к. было приобретено несколько десятков комплектов освещения. Любой грамотный специалист в состоянии увидеть – размер экономии на электроэнергии в несколько раз превышает расходы на отопление нижнего яруса птичника и упущенную прибыль от отсутствия в нём птицы. В этом случае сотрудники действовали отнюдь не в интересах предприятия.
 
При разработке наших систем мы учитываем все детали систем освещения: заботимся об увеличении энергоэффективности систем, о повышении равномерности освещения, улучшаем долговечность. Мы делаем это для увеличения эффективности предприятий, заботясь одновременно об их акционерах, сотрудниках и многочисленных  потребителях продукции птицеводства.

Система освещения на базе TSLG-G400SUL-4NEA30, центральная линия Система освещения на базе TSLG-G400SUL-4NEA30, крайняя линия

Сотрудники

Лучкина Любовь Викторовна
монтажник РЭА 5 разряда

Разработка

Диммер серии Ивелси® ДНИ

Предназначен для регулирования яркости свечения ламп накаливания;

Функция закат/рассвет (плавное включение и отключение ламп);