Задать вопрос
Имя: *
Компания: *
Email: *
Телефон: *
Сообщение: *
О компанииПроектыБлогПроизводствоВакансииДипломыОтзывыДилерыКонтакты
Каталог
Краткий
Освещение
Агрофермы
СКИП
Инкубация
Скачать
Анкету клиента
Тех. поддержка
мы поможем

Завершена установка системы мониторинга «Ивелси® Кочет® Визард» на ЗАО "РАВИС- птицефабрика Сосновская"

В настоящее время на "РАВИС - птицефабрика Сосновская" завершен важный этап по запуску системы мониторинга Ивелси® Кочет® Визард на Еткульском отделении.

Разработка этого проекта заняла почти год. Задача, поставленная перед компанией Ивелси®, была с успехом выполнена и в настоящее время успешно реализуется на крупнейшей птицефабрике региона.

В новой системе мониторинга реализованы самые передовые технологии, и не случайно площадкой для самых современных инновационных проектов выбрана крупнейшая птицефабрика, с которой у нашей компании существует долгая история плодотворного сотрудничества.

В рамках данной системы мониторинга решаются следующие задачи:

Контроль всех необходимых параметров птичников:

  • со своего рабочего места технический специалист (оператор) следит за состоянием всех 49 птичников; 
  • к операторской станции по сети Ethernet подключены компьютеры специалистов (инженеров, электриков, технологов и т.д.). При помощи дополнительного программного обеспечения они так же могут оперативно отслеживать состояние различных параметров в птичниках.

Быстрое реагирование на аварийные и критические ситуации:

  • При возникновении чрезвычайной: аварийной (например, не включилась вентиляция), или критической (например, температура или др. показатель достиг максимально допустимого значения) ситуации оператор оповещается звуковой сигнализацией. Соответствующий птичник в программном обеспечении операторской станции будет подсвечен, что позволит быстро среагировать на проблему. Тип и громкость звуковой сигнализации настраивается самим оператором.
  • Интерфейс ПО операторской станции позволяет настроить оповещение о возникновении чрезвычайной ситуации по электронной почте, и, как возможность отправки коротких сообщений почтового сервера на телефон.

Построение графиков:

  • Есть возможность построения графиков за интересующий интервал времени. Это позволяет отследить изменение параметров микроклимата за необходимый период в птичнике и сделать вывод о полученных результатах содержания птицы.
  • Отображение на одном графике нескольких параметров из выбранного множества птичников. Это дает возможность сравнить изменение параметров в нескольких птичниках.

Общие параметры системы мониторинга:

Возможности системы позволяют подключать к интерфейсу до 30 птичников на один сегмент. При этом длина одного сегмента может составлять до 1000 метров.

На одну операторскую станцию возможно подключить до 200 птичников (учитывая ретрансляторы линии), при этом максимальное количество одновременно подключенных компьютеров специалистов составляет 32 шт.

В каждом из 49 птичников установлены шкафы мониторинга Ивелси® , которые обеспечивают связь и обмен данными с единым диспетчерским пультом Ивелси®  через общую шину по интерфейсу RS-485.

 

Состав операторской станции:

  • Системный блок с операционной системой Windows XP, монитором, клавиатурой, мышкой и колонками и установленным программным обеспечением.
  • Преобразователь RS-485/RS-232 (КЛС).
  • Для подключения компьютеров специалистов необходимо подключение операторской станции с ними по сети Ethernet.
  • Для оповещения через электронную почту (и смс) необходимо интернет - подключение операторской станции.

Особенности операторской станции:

  • Динамическое отображение необходимых параметров всех птичников.
  • Легкое конфигурирование операторской станции
  • Построение графиков за необходимый период в удобной форме
  • Использование адресации, что позволяет быстро определить причину аварии, сбоя или неисправности.
  • Автономный режим работы: оператору достаточно настроить один раз систему, далее программа будет оповещать о возникновении чрезвычайной ситуации или сбоя, управлять освещением и записывать историю для построения графиков.
  • Полная настройка программного обеспечения (в том числе размер и расположение элементов отображение, звуковая сигнализация и время опроса подключенных устройств).

Какую выгоду получит птицефабрика при установке системы мониторинга:

Контроль и оперативное оповещение об авариях в птичнике за счет использования операторской станции с динамическим отображением и контролем за параметрами в всех подключенных птичниках. Что позволяет быстро реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций (критические ситуации или аварии).

Построение графиков за необходимый период по выбранным птичникам для сравнения и анализа полученных результатов по выращиванию птицы.

Автономный режим работы системы; требуется вмешательство оператора только в случае оповещения об аварии.

Простое конфигурирование системы.

Сотрудники

Щипунов Евгений Александрович
инженер-электронщик

Разработка

Пульт управления раздатчиком кормов цепным Ивелси® РКЦ

Предназначен для механизации и автоматизации процесса раздачи кормов и кормления птицы при напольном содержании