Задать вопрос
Имя: *
Компания: *
Email: *
Телефон: *
Сообщение: *
О компанииПроектыБлогПроизводствоВакансииДипломыОтзывыДилерыКонтакты
Каталог
Краткий
Освещение
Агрофермы
СКИП
Инкубация
Скачать
Анкету клиента
Тех. поддержка
мы поможем

1 сентября 2011 Европа прощается с лампами накаливания 60 Вт

Пустые полки для 60W ламп

С сегодняшнего дня, 60 Вт лампы накаливания будут постепенно уходить в прошлое в Европе. Этот тип ламп больше не может быть изготовлен в Европе или импортирован в регионы. Тем не менее, лампы будут продаваться, пока их запасы иссякнут.

Новые правила вступают в силу в результате директивы Экодизайна (2009/125/EC), которая уже поставила вне закона 100 Вт и 75 Вт лампы накаливания (в сентябре 2009 и сентябре 2010 года, соответственно).

В частности, регулирование, вступившее в силу сегодня, говорит, что лампы с прозрачной колбой мощностью 60 Вт и выше должны иметь этикетку энергопотребления класса С или выше (А - самый высокий, G - самый низкий).

Это эффективно устраняет стандартные лампы накаливания с рынка. Тем не менее, требования класса C означают, что другие, более эффективные технологии (такие, как улучшенные галогенные лампы накаливания) могут остаться на рынке. Это было сочтено необходимым, поскольку компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) и светодиодные лампы не могут обеспечить такой же тип света, как лампы накаливания.

С сентября 2012 года, все прозрачные лампы всех мощностей должны достичь, по крайней мере, класса C. Кроме того, с сентября 2009 года имело место требование, что все непрозрачные (матовые) лампы должны быть класса А. На практике это означает, что матовые лампы – это только компактные люминесцентные лампы.

В своем нынешнем виде директива относится только к обычным лампам, а дальше законодательство будет охватывать лампы направленного света (зеркальные и т.п.). Это, несомненно, будет одним из вопросов, затронутых в предстоящей стратегии на конференции в Европе в начале октября.

Подробности от Европейской комиссии

У Европейской Комиссии есть сайт, посвященный энергосберегающим лампам, который содержит некоторые полезные сведения, в частности, охватывающие соответствующее законодательство.

Раздел, озаглавленный «Почему ЕС так действовал?» фокусируется, в основном, на экономии энергии и преимуществах компактных люминесцентных ламп. Еще одним интересным источником информации является профессиональный документ ответов на часто встречающиеся вопросы по данной теме, который можно загрузить с сайта в разделе Техническая информация.

Этот документ охватывает такие вопросы, как предполагаемое вторжение в частную жизнь граждан, риск возникновения дефицита ламп и закрытия заводов, а также влияние на лампы, которые продаются вместе со светильниками. Существует также вопрос о возможном ослаблении мер воздействия, вызванного тем, что люди запасаются обычными лампами накаливания впрок.

ЕС также осуществляет другие изменения. С сентября 2010 года, упаковка лампы должна нести полную информацию о продукте, чтобы помочь потребителям выбрать лучшее решение в соответствии с их потребностями. Производители ламп обязаны упомянуть срок службы лампы в часах, количество циклов включения лампы, цветовую температуру, время разогрева, размеры лампы и может ли лампа работать с диммером или нет.

По материалам сайта LED Magazine

Сотрудники

Лучкина Любовь Викторовна
монтажник РЭА 5 разряда

Разработка

Пульт управления инкубатором Ивелси® СКИП ПУ ИПВ

Предназначен для управления промышленными инкубаторами: ИУП-Ф-45, ИУВ-Ф-15, УНИВЕРСАЛ-55, методом включения исполнительных механизмов инкубатора.

Используется совместно с Универсальным Контроллером Климата Ивелси® СКИП УКК