Задать вопрос
Имя: *
Компания: *
Email: *
Телефон: *
Сообщение: *
О компанииПроектыБлогПроизводствоВакансииДипломыОтзывыДилерыКонтакты
Каталог
Краткий
Освещение
Агрофермы
СКИП
Инкубация
Скачать
Анкету клиента
Тех. поддержка
мы поможем

Россиянам рекомендуют отказаться от импортного мяса

Российская санитарная служба призвала россиян отказаться от немецких пищевых продуктов в связи со случаями загрязнения диоксином мяса в Германии. 

Согласно данным Роспотребнадзора, в 2010 году в Германии произошло загрязнение диоксином корма для животных, поставлявшегося на птицефабрики и свинофермы. Это сказалось на качестве пищевых продуктов: мяса птицы, мясных изделий, животных жиров, куриных яиц, произведенных в фермерских хозяйствах страны.

В Роспотребнадзоре заявили, что прямых поставок пищевых продуктов, произведенных в указанных фермерских хозяйствах Германии, на территорию России не осуществлялось. "Однако сохраняется возможность наличия диоксина в продуктах питания, изготовленных с использованием загрязненной продукции, а также в молочных продуктах, вследствие кормления животных загрязненным кормом", - пояснили в ведомстве. В связи с этим на днях главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко настоятельно рекомендовал россиянам не беспокоиться о безопасности куриных яиц, однако посоветовал употреблять в пищу только яйца отечественного производства. «Российское яйцо безопасно», - заявил Геннадий Онищенко. 

Между тем, Россельхознадзор получил в понедельник официальный ответ от министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии на запрос о состоянии дел в связи с крупномасштабным загрязнением кормов диоксином и приступил к изучению представленных материалов.

Напомним, что из-за выявления диоксина в Германии 4 тысячам свиноферм и птицефабрик запрещена реализация продукции на внутренний рынок. Россельхознадзор усилил контроль за мясом, ввозимым из Германии, которая является одним из крупных поставщиков свинины в Россию.

Диоксин считается самым ядовитым искусственным веществом. Около 90% диоксинов поступает к человеку с животной пищей. Их концентрация в организме мизерна, но при превышении порога вызывает серьезные последствия. 

А пока выявилась удивительная для Германии неразбериха. Журнал Spiegel отмечает, что выявить виновных в скандале почти невозможно. «Сложное переплетение» производителей, торговцев и поставщиков чрезвычайно разветвлено. «А что касается нынешнего скандала, то все участники отметают от себя все упущения и ошибки». 

Берлину крайне важно успокоить людей и приглушить скандал. Ведь 21 января в германской столице открывается традиционная международная выставка «Зеленая неделя», подаваемая как «крупнейшая мировая ярмарка продовольствия, сельского хозяйства и садоводства».

По материалам российских газет 

 

 

 

Сотрудники

Щипунов Евгений Александрович
инженер-электронщик

Разработка

Таймер программируемый Ивелси® ФРОНТ-2Р

Предназначен для управления двумя независимыми релейными выходами в соответствие с определенной пользователем программой и текущим временем;

Применяется в качестве элемента АСУТП в различных отраслях промышленности;

В системах освещения применяется для управления циклами день / ночь.